?

Log in

No account? Create an account
Здравый смысл в чистом виде
businesss_girl
Может, конечно, так совпало, может, было очень вовремя и в тему, может, у меня выборка очень маленькая пока, может, еще чего так сложилось, но пока лучший автор из тех, кого я читала - это Голдратт. Из прочитанного Голдратта - Цель 2. Читаю по третьему кругу, отрабатываю навыки мышления)
Спасибо, Макс)

"Всяко бывает" (с)
businesss_girl
Нет, ну это надо уметь - познакомиться с парнями, отрываясь в пятницу в клубе, в том числе на шесте (в рамках приличия, если что)), и потом от души наобщаться на тему инвестиций, бизнеса, запуска новых проектов, дотационных регионов, особенностей ведения учета, проблем с кадрами и т.д.
Насыщенные выходные получились, в общем )

Еще чуть-чуть развалин)
businesss_girl
3jMOugpakMg
Бонус за комплименты предыдущему фото )

Покупка коммерческой недвижимости (памятка для себя)
businesss_girl
1. Баланс и доходы/расходы организации (не налоговые) для предварительного расчета в банке (могут не совпадать с налоговыми официальными, но не более, чем в два раза в большую сторону, и просчитать так, чтобы планируемый платеж был не больше (но и не сильно меньше) половины чистой прибыли), плюс отчетность официальная по запросу банка.
2. Согласование стоимости с владельцем.
3. Расчет ежемесячных платежей, с учетом платежей по кредиту на первоначальный взнос (если нет нужной суммы в наличии), и с учетом коммунальных платежей, если изменятся (конкретно по этому помещению добавились платежи за воду, ТБО, отопление).
4. Запрос у владельца копии свидетельства на помещение, кадастровый паспорт, выписка с рег.палаты об отсутствии обременения.
5. Заказ оценки помещения (оценщику нужны копии документов на помещение из п. 4), желательно чтобы оценка была и в бумажном, и в эл. виде (бумажный оригинал сразу передали в банк, они запросили еще эл. вариант, пришлось опять дергать оценщика и тратить время - лучше все сразу приготовить)
6. Запрос в налоговой:
выписки организации (покупателя), чтобы на момент заключения сделки она была свежая (не больше 30 дней): выписку перепровить построчно (сделка задержалась из-за сбоя в программе в налоговой, из-за которой по выписке у единственного собственника оказалось всего доля 50%, исправление в программе и новая выписка заняли чуть больше недели)
заверенной копии Устава (почему-то не было).
7. Сбор и заполнение необходимых документов и анкет по запросу банка.
8. Предварительный договор - лучше выбить у банка и отредактировать под себя и свои требования (несколько раз выделывались, что у них нет и они не предоставляют, потом, когда юрист подготовил договор - резко нашли свой вариант. В общем, лучше не тратить время)
9. Воевать за проценты с банком (моя ошибка - поздно сообразила) - сверять с сайтом, требовать ниже, искать, какие у них акции, предложения и т.д. - удалось сбить только 0,75%
10. Сбить еще немного цену у владельца (попытка не пытка, последние 100 тыс. я сбила после окончательного согласования цены и начала оформления кредита)

Главный вывод:
Торговаться со всеми.
Второй главный вывод:
Диверсификация банков. Сбер так-то неплохо (при нашем ограниченном выборе), но можно чего и получше поискать. На ИП р/с, скорее всего, в Ханты-Мансийском банке открою (жду условия для нашего города, здесь офис только открывается).
В общем, с той же целью - легче будет за проценты торговаться.

Может, еще чего-то вспомню.

Вот такое вот настроение...
businesss_girl
SAM_2725

Про планы
businesss_girl
Потихоньку шоковое состояние уходит, и мысли работают в поиске новых планов и решений.
В начале года вывесила свои планы на год - и получилось прямо по пословице "хочешь рассмешить Бога".
В общем, уже понятно, что планы я осуществлять не буду - ну разве что кроме инглиша, тут даже немного перевыполнила. Ну и теорию всякую разную подтянула, с автоматизацией хороший такой прорыв получился - у меня лично, не у компании пока.

Переезд - планировался в Тюмень или Ебург, но сейчас оставаться в России нет никакого желания. Поломало меня немножко, но с другой стороны - гулять так гулять :). Если все равно переезжать - то почему бы и не куда подальше? Пытаюсь разобраться со своей главной мечной - ЮАР. Получится - хорошо, если нет - ну, есть еще запасные варианты.
Посмотрим, что будет дальше с этими планами ).

А пока, чтобы совсем без целей не оставаться, на период "смутного времени" ушла с головой в фитнес - решила тело дошлифовать до идела, всегда пригодится. Хорошо мозги прочищает, отвлекает от страшных новостей из дома и просто дает ощущение, что есть хоть одна сфера в жизни, где у меня все получается, и получается неплохо.

Пока как-то так.

Я не хочу
businesss_girl
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Я не хочу
Я много писала всякого глобального, и еще потом буду. Но сегодня хочу написать очень личное.

Вчера вечером, после безумных новостей, мы были на концерте у Вероники Кожухаровой, и все воспринималось, конечно, через призму. Казалось, что ее саксофон невозможный, выпевая нежные и горькие звуки "Адажио", оплакивает всех, кто еще жив, но, возможно, уже обречен. Потому что война не бывает без жертв. А "жертвы среди русского населения" уже обещаны, а значит, должны быть предъявлены.
Что они делают сейчас, эти будущие жертвы? Может, чай пьют. Может, телевизор смотрят и кивают: правильно все, нужно уважать себя заставить. Может, боятся и мечтают, чтобы их оставили в покое. Я не знаю.
На выходе раздавали афиши будущих концертов, через две недели запланирован Моцарт, "Реквием". И сразу мысль: через две недели может уже быть, по кому.

Я не хочу всего этого. Не только из общегуманных и идейных, а из самых что ни на есть эгоистичных соображений -- не хочу.

Я не хочу бояться повестки из военкомата для сына. Я не хочу его провожать ни на какую, даже самую маленькую и охренительно победоносную войну. Я не хочу, чтобы он стрелял, и чтобы в него стреляли.

Я не хочу непроходимой границы с Украиной, у меня там много друзей и работа, я люблю Киев и Феодосию, люблю Днепропетровск, а во Львове еще не была и очень хочу. Мы приглашаем украинских тренеров, они прекрасны и очень здесь нужны, я не хочу, чтобы это стало проблемой.

Я не хочу всего того, что начнется с экономикой страны после введения санкций, а их введут без вариантов сразу же за введением войск: скачущей инфляции, пропажи сбережений, роста тарифов, невозможности нормально зарабатывать, опять выживания, только возраст сейчас уже не тот, и все будет не так легко и весело, как было в 90-е. Это если даже не думать о перспективе, не дай Господи, серьезной болезни и дорогого лечения.

Я не хочу крушения всех планов, у меня столько планов! ИРСУ только начал становиться на ноги, у нас такое расписание на полгода вперед интересное, такие программы, у нас супервостребованная ШПР, и вообще.
У меня столько книжек в кэше -- написать, издать, столько предложений, столько идей. Я не хочу, чтобы все это стало ненужным, невостребованным, неуместным в атмосфере военного времени и в последующем кризисе.

Я не хочу, чтобы сирот снова стало больше из-за того, что семьи перестанут справляться с жизнью. Я не хочу, чтобы про защиту детей забыли -- ведь это такая мелочь по сравнению с геополитическими играми. Я не хочу, чтобы российские родители  опять были вынуждены перестать думать о своих отношениях с детьми и начали думать только об их выживании.

Я не хочу утраты даже немногих оставшихся свобод, не хочу роста полицейщины и правового беспредела, которые всегда сопровождают любую войну, даже правую, что уж говорить о неправой. Не хочу посадок и скорых судов, не хочу распоясавшихся нашистов-хунвейбинов-титушек-казаков, которые под черно-оранжевыми флагами будут безнаказанно проламывать черепа "изменникам Родины". Я не хочу бояться, что за каждое недостаточно "патриотичное"  слово меня могут "судить по законам военного времени" по наводке любого истеричного патриота.

Я не хочу железного занавеса с Европой, не хочу отмены виз, которая в случае разворачивания конфликта коснется не только чиновников и политиков, а всех нас. Я только года два как начала активно ездить, я не была в Париже, Вене, Берлине, Лондоне, и я не хочу, чтобы все это снова стало недосягаемым, как в моем детстве из-за совка, а в молодости -- из-за бедности.

Я не хочу оказаться гражданином страны, которую ненавидят и презирают в мире, страны, которая спустила ради имперских понтов все, чем было щедро одарена от Бога, которая дискредитировала свою культуру -- великую культуру -- и свой язык -- прекрасный язык, подобно тому, как свои культуру и язык в свое время дискредитировала Германия.

Я не хочу жить в ближайшие годы в атмосфере ненависти, оголтелой пропаганды из каждого утюга, не хочу терять друзей "из-за политики", не хочу каждый раз подбирать слова в ответ на вопросы детей: "Они что, совсем уже?" и "А что же теперь будет?".

Я ничем,  буквально ничем из того, что мне дорого и важно, не хочу жертвовать ради "национальной гордости великороссов", Третьей империи и прочего безумия воров, метящих в кровопийцы, и их верноподданных.

Я не хочу, чтобы эта несчастная страна получила новую травму, пережила новое крушение, на ней уже места нет живого, а ресурс восстановления и исцеления не бесконечен. Боюсь, она просто не переживет еще одной авнтюры и еще одного краха.

И как бы ни бесили меня некоторые мои сограждане с их идиотской неспособностью увидеть хоть на шаг вперед, сложить два и два, с их всегдашней готовностью обмануться и отдать ответственность за свою жизнь, с их трусливой злобой ко всему живому и свободному, я не хочу, чтобы они страдали еще, я не хочу, чтобы они полной ложкой хлебали теперь эту "стабильность" и "вставание с колен". Они заслуживают, я знаю, и мы вместе с ними, раз ничего не смогли сделать, чтобы предотвратить, но я не хочу.

С Украиной все будет хорошо, я уверена. Им провели такой мощный тренинг командообразования, что они справятся со всем, все переживут и построят свою страну такой, какой сами захотят.

А вот что будет с нами...
Я НЕ ХОЧУ.

 


СРОЧНО!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! - БЕНДЕРОВЦЫ В ОДЕССЕ!
businesss_girl

Билль о правах личности от Елены Новоселовой
businesss_girl
Оригинал взят у la_marmotte в Билль о правах личности от Елены Новоселовой

Редкий для меня перепост, но тут из всего текста я готова сделать себе татуировку. Жалею, что мне не показали раньше.
Билль о правах личности от Елены Новоселовой

Вы имеете право:
- иногда ставить себя на первое место
- просить о помощи и эмоциональной поддержке
- протестовать против несправедливого обращения или критики
- иметь свое собственное мнение или убеждения
- совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь
- предоставлять людям право самим решать свои проблемы
- говорить: «спасибо, нет», «извините, нет»
- не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
- побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества
- иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли вас окружающие
- менять свои решения или изменять образ действий
- добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает.

Вы никогда не обязаны:
- быть безупречным на 100%
- следовать за всеми
- делать приятное неприятным Вам людям
- любить людей, приносящих Вам вред
- извиняться за то, что Вы были сами собой
- выбиваться из сил ради других
- чувствовать себя виноватым за свои желания
- мириться с неприятной Вам ситуацией
- жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
- сохранять отношения, ставшие оскорбительными
- делать больше, чем Вам позволяет время
- делать что-то, что вы на самом деле не можете сделать
- выполнять неразумные требования
- отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется
- нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
- отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было, или кого бы то ни было.

В этом тексте есть маленький секрет.
Текст нужно прочитать два раза. И оба очень внимательно.
Первый раз Вы каждую фразу примеряете на себя, как платье: подходит - не подходит. Второй раз каждую фразу примеряете на другого человека, который в данный момент является для Вас значимым. Это может быть кто угодно. И наблюдаете эффект.

*я пока до просветления перекладывания текста на другого не дошла.
Сижу, заучиваю как стишок.



[reposted post]9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 96% пользователей
Основной
reklammer
reposted by businesss_girl
Весьма занятная инфа. Периодически пользуюсь только [" "] - когда надо задать четко то, что хочу найти. Ну и еще [+] когда знаю что в предложении должно быть 2 слова. А про остальные символы как-то слышал, но не доводилось юзать... Но о лени наверное надо делать отдельный пост, а пока о дополнительных правилах/командах для поиска в гугле )))

поиск информации команды поиск по сайту google

1. Как найти точную фразу или форму слова
С помощью оператора ” “. Заключите фразу или слово в кавычки, и Google будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).
Пример:
["я к вам пишу"]
Read more...Collapse )