businesss_girl (businesss_girl) wrote,
businesss_girl
businesss_girl

Category:

Про учебу-2

Подготовка идет полным ходом. Вуз выбрала (все-таки в Варшаве, очень хочется новую страну), специальность выбрала (запросила программы интересующих специальностей, все изучила и остановилась-таки на менеджменте), языки обучения - два, английский и польский. Дорвалась, называется)). Потихоньку моя мечта про много языков сбудется). Вначале побаивалась, потому что если английский я более-менее знаю, то польский вообще нулевой. Но необходимость потом как-то проходить практику в польских фирмах, да и будущую работу (мало ли как жизнь сложится) подтолкнула, что надо замахиваться на оба языка. Тем более, что такое обучение на 500 евро в год дешевле, чем на чисто английском, а это нынче аргумент.
По английскому - второй сериал заканчивается, дочитываю Хоббита (правда, по методу Ильи Франка), еще до конца месяца запланировала осилить Крестного отца по такому же методу, а дальше все, совесть мучить время тратить на худ.лит, приготовила Кови "7 привычек" на английском и на русском, по мере надобности буду подглядывать.
Еще недавно проснулась в холодном поту - осенило, что в слепую на английском печатать не умею, а двумя пальцами уже религия не позволяет, будущие звезды такого себе не позволяют - так что, спустя 10 лет, опять мучаю стамину, а она меня.
Практически не пишу и не говорю, это плохо. Так-то с этим проблем особых не было, больше наоборот с пониманием. Но так долго без практики тоже плохо. Буду думать, где ее брать.
Перед учебой правда будут двухмесячные курсы языковые, буду проходить.
В общем, состояние такое, сложное. И страшновато, и как-то жалко, все оставлять, но вещи разбираю на то, что со мной поедет, что раздать надо будет. Обязанности на работе потихоньку распределяю, ребят учу. В конце недели лечу в Украину, аттестат из одесского универа забрать, надеюсь, он не потерялся, а то третий дубликат придется делать.
В общем, глаза боятся, а руки делают.
Еще надо дома как-то аккуратнее это все сообщить, чтобы родителей до инфаркта не довести. А потом еще и свекров. Которые, вообще-то, уже экс-свекры, только они об этом не знают, и надеюсь, не узнают)) зачем людям настроение портить)
Настроение чемоданное, зависшее, мандражное - и в который раз убеждаюсь, что это и есть моя зона комфорта.
Tags: Польша, Учеба, мувинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments