?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про учебу-2
businesss_girl
Подготовка идет полным ходом. Вуз выбрала (все-таки в Варшаве, очень хочется новую страну), специальность выбрала (запросила программы интересующих специальностей, все изучила и остановилась-таки на менеджменте), языки обучения - два, английский и польский. Дорвалась, называется)). Потихоньку моя мечта про много языков сбудется). Вначале побаивалась, потому что если английский я более-менее знаю, то польский вообще нулевой. Но необходимость потом как-то проходить практику в польских фирмах, да и будущую работу (мало ли как жизнь сложится) подтолкнула, что надо замахиваться на оба языка. Тем более, что такое обучение на 500 евро в год дешевле, чем на чисто английском, а это нынче аргумент.
По английскому - второй сериал заканчивается, дочитываю Хоббита (правда, по методу Ильи Франка), еще до конца месяца запланировала осилить Крестного отца по такому же методу, а дальше все, совесть мучить время тратить на худ.лит, приготовила Кови "7 привычек" на английском и на русском, по мере надобности буду подглядывать.
Еще недавно проснулась в холодном поту - осенило, что в слепую на английском печатать не умею, а двумя пальцами уже религия не позволяет, будущие звезды такого себе не позволяют - так что, спустя 10 лет, опять мучаю стамину, а она меня.
Практически не пишу и не говорю, это плохо. Так-то с этим проблем особых не было, больше наоборот с пониманием. Но так долго без практики тоже плохо. Буду думать, где ее брать.
Перед учебой правда будут двухмесячные курсы языковые, буду проходить.
В общем, состояние такое, сложное. И страшновато, и как-то жалко, все оставлять, но вещи разбираю на то, что со мной поедет, что раздать надо будет. Обязанности на работе потихоньку распределяю, ребят учу. В конце недели лечу в Украину, аттестат из одесского универа забрать, надеюсь, он не потерялся, а то третий дубликат придется делать.
В общем, глаза боятся, а руки делают.
Еще надо дома как-то аккуратнее это все сообщить, чтобы родителей до инфаркта не довести. А потом еще и свекров. Которые, вообще-то, уже экс-свекры, только они об этом не знают, и надеюсь, не узнают)) зачем людям настроение портить)
Настроение чемоданное, зависшее, мандражное - и в который раз убеждаюсь, что это и есть моя зона комфорта.


  • 1
Читаю, и горжусь знакомством. Успеха.

Пока гордиться особо нечем) Но спасибо)

Прошу прощения, наткнулась на ваш блог случайно. Я сейчас сама задумываюсь о том, чтобы поехать в Европу учиться. В идеале видится годичный курс, управление проектами либо бизнес анализ. Очень интересно к каким выводам пришли вы и почему выбрали Польшу. Цель: получить знания + возможно, задел для эмиграции.

Да не за что извиняться)
Про выводы и всякое разное я в фейсбуке и инстраграмме больше пишу, можно туда добавиться, galinaderevyanchuk.d
Жалко, что нет возможности автоматически и сюда транслировать сразу записи.
Посмотрю, может, вручную перенесу).

Хотя (лучше сразу уточнить) - я не могу особо про систему образования или что-то такое написать - вот по конкретному вузу - могу. А так я большую работу исследовательскую не проводила, выбирала по такому фильтру: Варшава, возможность обучения на английском, или на польском/английском, специальность управление проектами, очное обучение.
Да, похоже, пора просто новый пост написать)

А Вашаву выбрали по каким-то личным соображением или цена\качество обучения\легкость получить работу?

Ко мне лучше на ты)
Да сама не знаю, честно говоря. Конкретно Варшава - потому что столица. А почему Польша? Ну, может, потому что проще всего, и знакомые из Украины часто туда едут учиться, и цена, и язык довольно близкий к украинскому. Вот про качество обучения - пока сложно сказать, как-то не уверена я в качестве еще. Легкость получить работу - тоже ничего сказать не могу - я на себя привыкла работать. Тут, может, скорее стажировки интересуют - чтобы связи в бизнес-среде наработать.
Вообще это такое решение было, абсолютно эмоциональное - я про переезд уже год думала, и были самые простые варианты - через взамуж в Америку, или в Швецию. Но как-то нет, не легла душа. А потом как-то осенило, что вот а почему бы и не в Польшу?
Поэтому особых объяснений даже дать не могу)

  • 1