?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про образование
businesss_girl
Похоже, в этот раз цели, поставленные на год, сбудутся - мое случайно написанное "учиться, учиться и еще раз учиться" явно как-то из подсознания вырвалось, и теперь наконец-то, у меня появились более-менее конкретная более-менее долгосрочная цель, и еще понимание, как реализовать несколько других, очень важных, но никак для них картинка не складывалась.
Но, как и после школы, я опять не могу определиться со специальностью(.
Я влюблена в менеджмент, терпеть не могу однообразие, и поэтому решилась на менеджера проектов - вроде как управление разными проектами, значит, не скучно (а для меня это главное).
А с другой стороны - оказывается, экономика это потрясающе интересно! Задачки, которые я на ходу придумывала и решала по ходу деятельности - это оно, только если со всем детально разобраться, то все еще намного интереснее). И вроде как экономическое образование - это такая база, которая и звучит солидно, и на ней проще уже наращивать какие-либо знания/умения. Увлеклась, читая блог Константина Сонина и курсы по микроэкономике на курсере (и параллельно Экономикс).
Не знаю, зависла.
Вчера ночью пришла идея сделать по-правильному - разобраться, что я хочу получить на выходе, и от этого уже отталкиваться (особенно, если учесть, что изначально идея была "поучиться годик" - для смены деятельности, страны, для развития и чтобы отвлечься и подумать, "как дальше жить")
В общем, однозначно - свободный английский. Поэтому мне кажется, что в этом случае более разумным будет выбрать вариант, где преподавание ведется на английском, а не просто есть лекции по изучению языка (база языка есть, сейчас активно смотрю сериалы в оригинале, прохожу курсы по микроэконом. на курсере, читаю худ. лит, надо еще добавить живое общение - задумалась про сайт знакомств с иностранцами))
Все-таки да, приоритетом скорее можно назвать умение управлять проектами от и до, организовывать работу не с ходьбой по граблям (как сейчас), а с минимальными издержками и использованием всех новейших техник и умений, чтобы быть максимально эффективной. Очень люблю работать на результат - по-другому не умею, мне всегда нужна очень конкретная цель, которая вдохновляет меня. Тут тоже скорее менеджмент подходит, если я правильно все понимаю, конечно, про менеджмент и экономику.
- ну и если все-таки дело дойдет до получения диплома (а такое тоже может случиться)), то, наверное, лучше, чтобы он был от более-менее серьезного ВУЗа. То есть, и начинать лучше с серьезного.
- один из главных вопросов, который я хотела решить в том числе с помощью поступления и учебы - переезд, и изначально думала про Польшу, Варшаву. Но самые интересные процессы и изменения сейчас, как ни крути, происходят в Киеве. И реально есть возможность попасть в интересные проекты, пусть и как волонтер или наполовину волонтер). Но такой возможности может больше и не предоставиться, или путь к ней будет в разы длиннее. В общем, опять зависла. В итоге даже задумалась про заочку, чтобы совместить два города (по идее, три, потому как бизнес в России еще работает. пока). Но не знаю, кажется, что я как обычно хочу все и сразу)


В общем, вот такие вот мысли отвлекают меня от работы)


  • 1
Ты бы лучше посоветовал чего) А то что-то у меня крыша едет уже, 16 лет не могу определиться, куда поступить)

кидай монетку) судьбу не обманешь)))

Не, не хочу, чтобы какая-то монетка мне указывала, куда идти))

А на менеджера проектов где учитесь?

Пока еще не учусь (ну кроме курсов на курсере), пока выбираю - в Варшаве нашла несколько вузов, которые предлагают такую специальность.

  • 1